Реклама

Швейцарский политик пожелал организовать геноцид мусульман

719

Возбуждено дело против швейцарского политика на основании написанного им "твитта", где высказано его желание организовать геноцид мусульман и нападение на мечети, так как данное высказывание попадает под статью швейцарского законодательства.

Политик Швейцарской Народной Партии (ШНП) Цюриха Александр Мюллер написал твит о геноциде евреев немцами и далее продолжил: «Может быть, нужно осуществить еще одну "хрустальную ночь", но в этот раз нацелиться на мечети».

Данный твит стал резонансным в Швейцарии. На высказывание обрушился шквал критики, и Мюллер был вынужден стереть твит. Но это не освободило его от ответственности. В доме политика Мюллера, который упомянул о "хрустальной ночи", которая считается в истории началом геноцида евреев, был произведён обыск.

Мюллер не смог полностью стереть компрометирующее высказывание со своего компьютера. Это послужило доказательством его вины, и было запротоколировано полицией. Этот инцидент стал причиной исключения политика из ШНП.

Источник: itibarhaber.com

Перевод: islam-today.ru 

Справка:

Хруста́льная ночь (Ночь разбитых витрин)— первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха, прошедшая в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года.

Поводом к началу еврейских погромов послужило убийство 7 ноября 1938 в Париже 17-летним польским евреем Гершелем Гриншпаном советника германского посольства Эрнста фон Рата. Причиной выстрела Г. Грюншпана считается депортация евреев из Польши и Германии. Гитлер отправил в Париж своего личного врача Карла Брандта, но спасти Эрнста фон Рата не удалось, и 9 ноября в 17:30 он скончался.

В ответ на этот акт в Германии была немедленно организована мощная пропагандистская кампания, а в ночь с 9 на 10 ноября, при поддержке нацистских властей, в десятках городов Германии, включая территорию Австрии были организованы еврейские погромы. За одну ночь, в основном, гитлеровской молодёжью, был убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, около 3,5 тыс. арестованы и отправлены в концентрационные лагеря. В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог, 7,5 тыс. торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов евреев. Общий ущерб составил 25 млн рейхсмарок, из которых около 5 млн пришлось на разбитые витрины (отсюда второе название «Хрустальной ночи» — «Ночь разбитых витрин»). Затраты на восстановление ущерба и разбор остатков разрушенных синагог были возложены нацистскими властями на еврейские общины.


Социальные комментарии Cackle
Home