Реклама

Путин и Эрдоган обсудили инцидент со сбитым Сирией турецким самолетом

728

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил ситуацию вокруг Сирии, а также ряд вопросов двусторонних отношений, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

"Была обсуждена ситуация в Сирии и вокруг нее, в том числе в контексте недавнего трагического инцидента с турецким военным самолетом, сбитым сирийскими ПВО. Подчеркнуто, что обстоятельства этого инцидента должны быть тщательно расследованы", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство. Однако глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.

В ходе телефонного разговора Путина с Эрдоганом были затронуты актуальные вопросы двусторонних отношений. Высказана заинтересованность в успешном проведении очередного заседания Совета сотрудничества высокого уровня в сентябре этого года в Турции. Путин и Эрдоган условились и о дальнейших личных контактах.

Источник: ria.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home