Реклама

Откровенный разговор. Совет по исламскому образованию ждут перемены

700

26 июня в Москве состоялось совещание Консультативного совета по взаимодействию Министерства иностранных дел с российскими мусульманскими организациями. В откровенном разговоре по актуальным вопросам современного состояния отечественного исламского образования приняли участие ректоры и представители исламских учебных заведений. Основной темой было обсуждение необходимости проведения изменений в Совете по исламскому образованию (СИО).

Совещание началось с представления в качестве председателя СИО Рафика Мухаметшина, ректора Российского Исламского университета (Казань). В своем выступлении новый председатель, подводя итоги деятельности Совета за предыдущие два года, оценил их как удовлетворительные. В то же время Р.Мухаметшин выступил с инициативой организовать исполнительный комитет СИО. Целью работы данного органа, по его словам, может стать структурирование и систематизация деятельности Совета в целом.

Он предложил ввести в его состав представителей всех высших российских исламских учебных заведений. Как уже сообщалось ранее, создание некоего нового исполнительного органа было одним из условий передачи председателю Совета уставных документов организации, находящихся после рейдерского захвата Московского исламского университета в Духовном управлении мусульман Европейской части России. После выполнения данного требования можно ожидать продолжения планомерного захвата СИО группой деятелей, стремящихся к установлению контроля над исламским образовательным пространством России.

Источник: Ислам и общество

Социальные комментарии Cackle
Home