Реклама

Мнение Ирана по поводу турецко-сирийского кризиса

604

Государственная телекомпания Ирана Press TV обвинила Турцию в провокации, и заявила, что страна выполняет план Вашингтона.

 Два турецких самолёта 22 июня в провокационной форме на низком полёте стремительно пересекли воздушную границу Сирии с целью проверки системы обороны страны. Данное действие считается вражеским и требует противодействия. Решение Сирии было незамедлительным.

Press TV сообщает: «Турция вооружает сирийских мятежников, создаёт им безопасную обстановку. Ситуация вокруг военного самолёта была провокацией со стороны Анкары. Вероятно, это выполнение плана Вашингтона. Турция является членом НАТО, может потребовать исполнения четвертой и пятой статьи».

Государственный телеканал Ирана предположил, что ситуация вокруг военного самолёта – общий план Обамы и Эрдогана, и сказал:

Является ли данное происшествие общим противодействием, остаётся неизвестным. Ситуация в мире развивается угрожающим образом. Может случиться всё, что угодно. Спровоцировать не сложно. Возможно, пятничные события определили шпиона для общего вмешательства. Если это не так, то это часть великого плана Обамы, чтобы «извергнуть свою ярость» на другое государство. Это удобный случай, чтобы заткнуть рот республиканцам, которые обвиняют его в мягкости по отношению к Асаду.   

Источник: radikal.com.tr

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home