Реклама

Запрет пить пиво на улице и в подъездах вводят для казанцев. С 1 июля любителей "попить пивка" будут нещадно штрафовать

779

Новые правила окончательно приравнивают пенный напиток к прочей алкогольной продукции. Уже с 1 июля казанцев, которые любят "попить пивка" на свежем воздухе, будут нещадно штрафовать. Мы выяснили подробности нововведений.

С 1 июля в России вступает в силу новый закон о госрегулировании производства и обороте алкоголя, который окончательно запрещает употреблять пиво в общественных местах. Теперь любители пенного напитка за выпитую на улице бутылочку рискуют заплатить немалый штраф.

С этого месяца запрещается распивать пиво во всех общественных местах, на улицах, в парках, во дворах, в подъездах многоквартирных домов, на рынках и т.д. Пиво разрешено употреблять только в местах общественного питания или исключительно дома. Торговля крепкими сортами пива разрешена только в стационарных магазинах - в ларьках запрещено продавать пиво крепостью более 5%. Запрещено продавать пиво вблизи детских, спортивных и образовательных учреждений.

- С 1 июля на территории города к алкоголю приравнивается любая продукция, содержание этилового спирта в которой превышает 0,5 %, - рассказывает начальник отдела ПДН Казани Ирина Габдулазянова. – В эту категорию, в том числе, попадает и пиво.

По ее словам, полицейские будут следить за исполнением закона и могут выписать штраф нарушителям. 

Ранее портал писал о проекте нового закона о табаке, согласно которому, чтобы покурить в подъезде, курильщикам необходимо собрать подписи всех собственников квартир.

Источник: ПроКазан

Социальные комментарии Cackle
Home