Реклама

Штраф до 1 млн. рублей грозит за пропаганду гомосексуализма

585

Депутаты Самарской губернской думы во вторник утвердили изменения в закон об административных правонарушениях, предполагающие штраф за пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии.

В основе законопроекта - соответствующий закон Петербурга, вступивший в силу в марте текущего года. Штрафные санкции предполагается ввести от 5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн. рублей для юридических лиц.

Закон был принят единогласно, несмотря на призыв уполномоченного по правам человека Самарской области Ирины Скуповой не принимать законопроект в таком виде.

"Я считаю своим долгом предупредить, что, во-первых, термин "пропаганда" чрезвычайно размыт. Против этого выступили и органы внутренних дел, и прокуратура, и правовое управление губернатора Самарской области. Во-вторых, если в законе ставится цель запретить пропаганду, то обратите внимание, как это происходит на примере Петербурга, когда, наоборот, это способствует развитию темы", - сказала И.Скупова.

Она подчеркнула, что в законе объединяются разные категории - гомосексуализм, бисексуальность, трансгендерность и сексуальные преступления, карающиеся уголовным законодательством.

"Если сегодня это карается только уголовными нормами, то теперь вы создаете "вилку", и можно будет отделаться административным штрафом. Если и это все кажется вам несущественным, то обратите внимание, что принятием этого закона вы вступаете в противоречие с целым рядом международных правовых актов, которые ратифицированы Российской Федерацией", - сказала депутатам И.Скупова.

В настоящее время подобные законы действуют в Архангельской области, Рязанской области, Костромской области и Санкт-Петербурге.

Источник: ИНТЕРФАКС

Социальные комментарии Cackle
Home