Реклама

3000 спортсменов-мусульман стоят перед выбором - соблюдать ли пост в месяце Рамадан на лондонской олимпиаде 2012

930

В связи с совпадением месяца Рамадан со временем проведения Олимпиады в Лондоне, которая начнется 27 июля, перед 3000 спортсменами-мусульманами, которые собираются принять участие в ней, возникает дилемма: соблюдать или отложить пост?

Медики говорят, что теоретически снижение количества потребляемой пищи в течение месяца Рамадан может отразиться на работе желудочно-кишечного тракта и привести к снижению запасов гликогена в мышцах. Это может повлиять негативно на физическую форму спортсмена и соответственно на его выступление, особенно в тех видах спорта, где есть значительные мышечные нагрузки.

Рабочая группа Международного Олимпийского комитета по питанию провела в 2009 году специальную встречу для обсуждения физического состояния спортсменов, практикующих пост в месяц Рамадан.
Ее члены пришли к выводу, что это может сказаться на результатах их выступлений.


Вместе с тем глава рабочей группы по питанию МОК Рональд Моган указал, что соблюдение поста в месяц Рамандан приучает человека к определенной духовной дисциплине, эффект от которой не стоит преуменьшать. «Некоторые атлеты-мусульмане, говорят, что выступают с лучшим результатом в месяц Рамадан так как испытывают большой душевный подъем».

Источник: РАИС

Социальные комментарии Cackle
Home