В Брюсселе состоялось чрезвычайное собрание НАТО по просьбе Турции

1030

Сегодня по просьбе Анкары в Брюсселе состоялось чрезвычайное заседание, где на повестке дня стоит вопрос вокруг сбитого Сирией турецкого военного самолёта.

В столице Бельгии в штаб-квартире НАТО под предводительством генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена состоялось двухчасовое чрезвычайное заседание, где приняли участие 28 члена альянса. Участники заседания единогласно осуждали Сирию в жёсткой форме. В собрании акцентировалось внимание на действия Сирии, которые ни в коей мере не может быть оправдано.

Расмуссен огласил прессе результат чрезвычайного заседания и сказал: «Мы продолжаем наблюдать за ситуацией. Изменения на юго-восточной границе НАТО будем продолжать держать под контролем.

Безопасность НАТО - единое целое. Мы сплочены с Турцией».

Ген. секретарь добавил, что сбивание турецкого самолёта не касается пятой статьи НАТО, а касается четвёртой её статьи.

Источник: samanyoluhaber.com

Перевод: islam-today.ru        

Справка:

 В рамках четвёртой статьи НАТО, если безопасность, территориальная целостность, независимость одного из члена НАТО будет под угрозой, то она с целью переговоров может созвать других членов НАТО. Пятая статья же гласит, что если ударили по одной стране –члене НАТО, то это считается как удар по всем странам НАТО. 


Социальные комментарии Cackle
Home