Реклама

Успешная жизнь мусульман Голландии

1281

Отвечая на ужесточение миграционного законодательства, вновь прибывшие в Голландию мусульмане вполне успешно интегрируются в общество и ведут успешную в профессиональном плане жизнь.
"В Университете прикладных наук вы можете увидеть много мусульман", -рассказал в интервью газете the Toronto Star главный редактор журнала "Ислам" Ахмад аль-Йамани.

Сам он приехал в Нидерланды из Йемена в возрасте 9 лет и к 24 годам смог глубоко интегрироваться в этой европейской стране.
Теперь он - специалист по компьютерам и выпускает мусульманский журнал.
"Такова культура Нидерландов. Здесь нужно показывать результаты, и тогда ты будешь считаться хорошим человеком", - говорит он.
В своем стремлении интегрироваться он смог преодолеть все препятствия, которые правительство Голландии воздвигло на пути иммигрантов.


Правительство резко сократило количество виз, выдаваемых иммигрантам.
Оно также приняло меры по усиленной интеграции мигрантов в голландское общество и еще больше воспрепятствовало их прибытию и проживанию в стране.
Все эти меры привели к стремительному сокращению миграции в Нидерланды.
20 000 мигрантов, прибывших в 2010 году в страну - это лишь четверть от того количества, которое прибывало в Голландию в середине 90-х годов прошлого века.


Теперь перед тем как остаться в Голландии, мигранты должны пройти тест. Сам тест стал труднее. Теперь надо прочитать и понять текст на голландском языке. причем количество баллов, которые нужно набрать для того чтобы его успешно пройти, увеличилось.
Кроме этого нужно сдать еще и тест по интеграции, который имеет несколько разделов.
Тем не менее в стране уже насчитывается около миллиона мусульман, главным образом из Турции и Марокко. Всего же населения в Голландии 16 миллионов.

Источник: РАИС

Социальные комментарии Cackle
Home