Реклама

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет

698

В понедельник, 25 июня, под обстрел сирийских сил противовоздушной обороны попал еще один турецкий самолет. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя премьер-министра Турции Булента Аринча.

Под обстрел с сирийской стороны попал самолет, который вел поиски сбитого на прошлой неделе турецкого истребителя, сообщил Б.Аринч. Вместе с тем политик не сообщил - были ли нанесены машине какие-либо повреждения, и пострадал ли кто-либо из экипажа.

Стоит отметить, что после инцидента с турецким самолетом на прошлой неделе военное командование Сирии сообщало о новой политике неоткрытия огня.

Б.Аринч заверил, что турецкие власти не оставят без внимания этот инцидент, однако подчеркнул, что Турция не заинтересована в силовом решении конфликта. "Мы не являемся стороной, разжигающей военные страсти. Мы ни с кем не намерены воевать. Мы - серьезное государство", - заявил вице-премьер.

Напомним, 22 июня самолет-разведчик RF-4E ВВС Турции был сбит сирийскими средствами ПВО. Дамаск уже признал ответственность за инцидент и принес официальные извинения. По данным турецкого командования, крушение произошло у юго-восточного побережья провинции Хатай, которая граничит с Сирией.

Отношения Анкары и Дамаска серьезно ухудшились после начала в марте 2011г. массовых выступлений против режима президента Башара Асада. Турция принимает у себя сирийских оппозиционеров и беженцев. Эксперты отмечают, что инцидент с истребителем может привести к эскалации напряженности между Турцией и Сирией.



Источник:RBK

Социальные комментарии Cackle
Home