Реклама

Израиль призвал В.Путина помочь с Ираном

599

Президент России Владимир Путин и президент Израиля Шимон Перес обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, затронув в том числе иранскую проблему.

В частности, Ш.Перес отметил, что Россия под руководством В.Путина играет важную роль в предотвращении всех угроз, которые сотрясают мир.

Касаясь темы "ядерного Ирана", президент Израиля заявил, что у Тегерана не должно появиться ядерного арсенала.

"Важно, чтобы это прекратилось, это угроза для соседей и всего мира. Нынешнее руководство Ирана открыто заявляло, что желает стереть Израиль с лица земли. Мы не можем допустить, чтобы ядерное оружие оказалось в их руках. Я обращаюсь лично к Вам с уверенностью, что Ваш голос по этому вопросу будет услышан", - отметил Ш.Перес, добавив, что обеспечение мира и спокойствия Израиля находится в числе национальных интересов России.

Иранская проблема была ранее сегодня затронута и на встрече В.Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"У нас сейчас была возможность обсудить те переговоры, которые ведутся между международным сообществом и Ираном. Мы согласны, что ядерное оружие в руках Ирана - это страшная угроза не только для Израиля, но и для всего региона, и для мира. Международное сообщество должно выдвинуть перед Ираном три четких требования. Во-первых, прекращение обогащения всего урана в Иране, выведение всего обогащенного урана с территории этой страны и демонтаж подземного ядерного объекта в Фордо. Поэтому я думаю, что следует сейчас пойти на следующих два шага: усилить санкции и ужесточить требования", - заявил. Б.Нетаньяху.

Кроме того, российский президент и израильский премьер обсудили ситуацию в Сирии. "Россия с самого начала так называемой арабской весны последовательно убеждала наших партнеров в том, что демократические преобразования должны проходить цивилизованно и без вмешательства извне", - напомнил президент российскую позицию в связи с волнениями в ближневосточных странах.

Напомним, президент России В.Путин совершает турне по ближневосточным странам. Во вторник, 26 июня, он посетит палестинские территории, где в Вифлееме встретится с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Как ожидается, центральной темой предстоящей встречи с палестинским лидером станет обсуждение урегулирования палестино-израильского вопроса.

Источник:http://top.rbc.ru/

Социальные комментарии Cackle
Home