Реклама

Загадочным образом погиб адвокат, пытавшийся добиться отмены скандального запрета исламских книг судом Оренбурга

1235

37-летний ижевский адвокат Рустем Валиуллин, подавший аппеляционную жалобу против решения решения оренбургского суда о запрете исламских книг, загадочным образом погиб, купаясь в горной реке Катунь. Поисками тела занимаются спасатели.

Правозащитник приехал в Горный Алтай туристом и пропал, когда отправился искупаться в реке.

- Мужчину ищут в воде и на суше на территории Майминского района, - сообщили в МВД по Республике Алтай. - Очевидцы сначала собственными силами пытались организовать поиски, но потом обратились за помощью в полицию и МЧС.

По предварительным данным, адвокат отдыхал один, рядом с одеждой на берегу были обнаружены продукты питания.

- По факту проводится доследственная проверка, - комментируют в СКР региона. - Изъятые с места вещи и документы будут переданы родственникам. Поиски тела продолжаются.

Адвокат Рустем Валиуллин известен громкими делами, касающихся запретов исламской литературы, а также нарушения права на свободу слова. Р. Валиуллин не раз выступал защитником мусульман в судах, и как сообщал Islam-today.ru, именно он направил аппеляцию в областной суд Оренбургской области с целью отмены решения Ленинского районного суда г. Оренбурга о запрете многочисленных исламских книг и внесения их в список экстремистских материалов.

Корреспондент Islam-today.ru Фарук Амирхан неоднократно по телефону общался с Рустамом Валиуллином по поводу запрета исламской литературы в Оренбурге, он горел желением защитить Ислам, исламские книги и был полон надежд отменить это абсурдное решение. Мусульманская общественность крайне встревожена загадочной смертью мусульманского правозащитника, есть неподтвержденная версия о смерти Р. Валиуллина в связи с его профессиональной деятельностью - защитой интересов мусульман в судах РФ. 

Редакция Islam-today.ru выражает искренние соболезнования семье и родственникам погибшего. Инна Лилляхи Ва Инна Иляйхи Раджиун - Поистине, все мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение.

KN5RAFecTI - РєРѕРїРёСЏ (2).jpg
Адвокат Рустам Валиуллин
Социальные комментарии Cackle
Home