Операция "Розыск" не обошла стороной исламскую литературу

805

В ходе операции "Розыск", прошедшей по поручению межрайонного отдела следственного управления по Краснодарскому краю, в Отрадненском районе проведено 23 обыска в домовладениях и три обыска животноводческих ферм, в результате которых выявлена исламская, предположительно экстремистская, литература и аудио-диски, сообщает "ФедералПресс.Юг". 

В операции участвовали не только полицейские Отрадненского, Успенского и Новокурабнского райотделов, а также Армавира, но и сотрудники центра "Э", ФСБ, районной прокуратуры, полиции специального назначения кубанского главка. Операция направлена на поиск злоумышленника, обвиненного в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 

Во время обысковых мероприятий изъяты три книги религиозного характера, 27 дисков с записью религиозного содержания на тему Ислама, тетрадь с рукописным текстом на арабском языке с пояснениями на русском, с указанием сдачи денег на неустановленные объекты исламской пропаганды, также двуствольное ружье 16 калибра, 40 гильз 16 калибра, 11 охотничьих снаряженных патронов 16 калибра, две емкости сыпучего вещества (объемом 380 мл), похожего на порох. В поселке Веселом Отрадненского района в ходе осмотра приусадебного участка сотрудниками полиции изъято 73 куста конопли. 

"Изъятые материалы после изучения сотрудниками отдела в Армавире центра противодействия экстремизма будут направлены для комплексного исследования на содержание признаков экстремизма, дальнейшего запрета к свободному обращению на территории России и внесения в список экстремистских материалов" – пояснил начальник отделения по взаимодействию со СМИ пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю Денис Клочко.

Источник: УралПолит

Социальные комментарии Cackle
Home