Реклама

Королева беговой дорожки - Нур аль Малики

803

Участница Лондонской Олимпиады юная катарская бегунья Нур аль-Малики на предстояших соревнованиях столкнется с двумя вызовами: с одной стороны - это ее соперницы, а с другой - необходимость соблюдать пост месяца Рамадан долгие летние часы.
 

"Что касается тренировок, то у меня все в порядке. Я надеюсь, что Господь на моей стороне, и я добьюсь впечаляющих результатов на соревнованиях. Участие на Олимпиаде для меня очень важно, и я с делаю все, что в моих силах", - рассказала аль-Малики.

 
В олимпийскую сборную Катара аль-Малики попала в 2008 году и теперь тренируется под руководством Наимы бен Амара, известной в прошлом тунисской бегуньи.

Кроме аль-Малики в катарской олимпийской сборной есть еще две женщины: пловчиха Нада Аракджи и стрелок Бахия аль-Хамад.

Еще одним вызовом на который нельзя не обратить внимание является пост месяца Рамадан, который как раз в этом году приходится на время проведения Олимпиады.


"Я буду соблюдать пост, но если его трудно будет совмещать с соревнованиями, то мне придется пересмотреть свое решение. Я буду обсуждать это со своим тренером и медиком. Пока мы еще об этом не говорили", - сказала аль-Малики.
Начало Рамадана в этом году ожидается около 20 июля. Время священного месяца совпадает с временем проведения Олимпиады с 27 июля по 12 августа.

Гордясь своей религией, аль-Малики планирует выступать в хиджабе. Ее не пугает реакция соперников и зрителей.
"Они могут сказать "она закутанная", но это -требование нашей религии, и я очень горжусь этим, так что не буду обращать внимания на то, что люди говорят", - говорит аль-Малики.

Хиджаб по Исламу обязателен для женщин.

Бегунья говорит, что родители ее очень поддерживают.
"Наша семья очень любит спорт. Мои родители поощряют мои занятия. Они молятся на меня и подбадривают".

Катарская бегунья еще очень молода и затрудняется рассказать о своих планах на будущее.
"Я закончила школу год назад и не решила - буду ли поступать в университет. Сейчас я хочу сконцентрироваться на Олимпиаде. Я хотела бы для начала стать чемпионкой арабского мира...а потом можно подумать и о мировом пьдестале", -говорит аль-Малики.

 

Источник: Агенство Рейтерс

noor-al-malki.jpg
Нур аль Малики
Социальные комментарии Cackle
Home