Реклама

В Татарстане пройдет молодежный форум «Организации Исламского сотрудничества»

845

В начале июля в Казани пройдет Международный молодежный образовательный форум «Международная модель Организации Исламского сотрудничества».

Участники форума, среди которых представители всех стран-участниц ОИС, 170 человек из 35 стран мира, таких как Сирия, Россия, Иран, Саудовская Аравия, Мали, США, Босния и Герцеговина, Сомали, Нигерия, Азербайджан, Алжир, Албания, Египет, Афганистан, Индонезия, Бахрейн, Габон, Иордания, Гамбия, Камерун, Йемен, Таиланд, Казахстан, Кипр, Марокко, Турция, Сенегал, Оман и многие другие, обсудят основные проблемы и конфликты, волнующие все мировое сообщество, а также попытаются найти пути их решения.

Помимо рабочих сессий, в рамках форума предусмотрены также презентация клуба IMOIC, экскурсии по Казани, Болгару и Биляру, встреча с участниками Международного образовательного форума «Сэлэт», культурная программа.

Состоится презентация и Казанского клуба IMOIC. Ожидается, что созданный клуб будет связывать мусульманскую молодежь России с представителями аналогичных клубов по всему миру. На сегодняшний день идет формирование концепции, структуры и состава клуба. Пока в инициативную группу по созданию клуба вошли Молодежный центр «Сэлэт», Всемирный форум татарской молодежи, Российский исламский университет и молодежный отдел при ДУМ РТ.

Международный молодежный образовательный форум «Международная модель Организации Исламского сотрудничества» пройдет в Казани с 3 по 10 июля.

Источник: Татар-информ

Социальные комментарии Cackle
Home