Реклама

Уровень «радикализации» мусульман скандально обсуждают американские конгрессмены

723

В верхней палате американского парламента прошли очередные слушания по проблеме «радикализации» американских мусульман. Обсуждение вызвало разногласия между республиканцами и демократами, при этом многие сочли подобные дебаты бесполезными в войне с экстремизмом. 

«Я надеюсь, что после этого заседания среди американцев не распространится мнение, что наши сограждане представляют опасность из-за своей религиозной принадлежности», – сказал демократ Бенни Томпсон (Bennie Thompson). 

Очередное заседание Конгресса, посвященное «радикализации» мусульман США, как обычно провел республиканец Питер Кинг (Peter King). 

«Действительность такова, что из этой [мусульманской] общины исходит угроза исламского терроризма», – заявил председатель комитета по национальной безопасности, добавив, что Ислам якобы подстрекает своих последователей к насилию и экстремизму. 

На втором после более чем годичного перерыва заседании выступили четыре свидетеля, среди них президент «Американо-исламского форума за демократию» Зухди Джассер (Zuhdi Jasser). 

Признав факт «Исламизма», он сказал, что движение «по отделению Ислама от Исламизма» должны возглавить сами мусульмане. 

«Увековечивание лжесвидетельств против ближних» 

Несмотря на то, что, по утверждению Кинга, тема заседания была одобрена обеими партиями, депутаты от Демократической партии назвали слушание непродуктивным. 

«Я против слушаний, которые посвящены исключительно исламскому радикализму… Почему бы нам не заслушать выступление по проблеме радикализации христиан?», – сказал депутат Эл Грин (Al Green). 

Подобная тематика заседаний Конгресса уже вызвала критику правозащитных организаций. 

Вашингтонская ассоциация религиозных организаций «Shoulder-to-Shoulder» обратилась к Кингу с требованием «прекратить разрушительное увековечивание лжесвидетельств против наших ближних». 

Коалиция из более сорока религиозных и гражданских групп также заявила, что «необходимо прекратить серию слушаний, которые подрывают фундаментальные американские ценности, уничтожают доверие и разжигают разногласия, бросая тень подозрения на целую группу населения».

Источник: Islam.com.ua

Социальные комментарии Cackle
Home