Реклама

Одному из самых популярных проповедников Турции грозит 45.5 лет тюрьмы

888

Первое слушание по делу группировки Карагумрюк (Karagümrük) произошло накануне. Ахмет Махмуд Унлю, более известный как Джуббели Ахмет, обвиняется, что состоит в группировке Карагумрюк.


Во время удостоверения личности в зале суда главный судья поблагодарил подсудимого словами «будьте здоровы». В ответ на это Джуббели Ахмет сказал: «Мы тоже благодарим вас за ваше разрешение».


В зале суда Джуббели Ахмед сообщил, что имеет двух жён и восемь детей. Его месячный доход составляет 10 тысяч турецких лир.


Среди присяжных некоторые были в тюбетейках. Судебные приставы напомнили им, что в зале суда нужно снять тюбетейки. Ахмет Махмут Унлю обвиняется в «помощи группировке в получении незаконной прибыли, торговле людьми, сексуальном насилии, лишение свободы». Обвиняемому грозит лишение свободы от 25.5 до 45.5 лет.

Напомним, что Джуббели Ахмет является одним из самых популярных проповедников Турции, религиозные круги Стамбула открыто говорят, что весь процесс сфабрикован, почти каждую неделю в разных районах Турции происходят митинги в поддержку Джуббели хазрата.
    

Социальные комментарии Cackle
Home