Реклама

В северном Кипре не могут найти имама для совершения погребального намаза

1102

Бывший премьер-министр и президент Северного Кипра Мехмет Али Талат осмелился признать, что в его стране нет ни одного имама – уроженца Кипра, который мог бы совершить погребальный намаз. По этой причине возникают проблемы, если кто-то из мусульман умрёт.
Глава ассоциации религиозных сотрудников Мехмет Дере согласился со словами Талата и сказал:
«На Кипре нет официальных или неофициальных организаций, которые бы могли подготовить имамов. Нет лицеев по подготовке имам-хатыбов, изучение теологии началось только в этом году. Нет курсов по изучению Корана, как в Турции. В настоящее время 90% имамов, которые работают на нашей родине, выходцы из Турции или выходцы из семей с турецкими корнями. Даже 10% имамов не киприоты.
Аристократия Кипра вводит в заблужение граждан, говоря, что население Кипра не мусульманское или отдалившееся от Ислама, а Турция хочет исламизировать Кипр. Министерство образования Кипра собирается открыть колледж по теологии. Этот колледж будет построен при финансовой поддержке вакуфа знания и нравственности и под контролем Министерства Образования. Определённые группы вводят народ в заблуждение насчёт этой информации».


Источник: haber7.com   
Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home