В Ингушетии полностью запретят алкоголь по инициативе мусульман?

658

Совет алимов и имамов населенных пунктов Ингушетии обратился к главе республики Юнус-Беку Евкурову с предложением ввести запрет на продажу алкоголя в регионе. Такое решение Совет принял в результате многочисленных просьб и обращений населения к духовенству республики, вызванных пагубным влиянием спиртного на местных жителей.

Обращение Совета принято на очередном совещании 4 июня 2012 г. В тексте обращения Совет призывает власти пересмотреть местный закон о производстве и обороте алкогольной продукции и внести некоторые изменения в рамках ФЗ.

«На основании вышеизложенного с учетом современных реалий нашего общества и пагубного влияния алкоголя на формирование здорового общества, вносим предложение руководству РИ и в парламент РИ: ввести полное ограничение продажи алкоголя на территории РИ, что дало бы возможность нашему обществу в достойной форме, в соответствии с национальными традициями и религиозными убеждениями, формировать наше будущее», - говорится в обращении.

В качестве прецедента Совет приводит пример Московской, Ульяновской, Челябинской областей, Чукотского АО и других российских регионов, где решения о полном или частичном ограничении продажи алкогольной продукции уже внесены в местные законодательства.

Источник: Умма Информ

Социальные комментарии Cackle
Home