Реклама

Российским паломникам напоминают о необходимости сделать прививки перед поездкой в хадж

1629

Перед хаджем в Мекку паломники должны обратиться к врачу и сделать профилактические прививки, предупреждает Роспотребнадзор. Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия выработало медико-санитарные правила организации хаджа и условия приема российских паломников в 2012 году.

Каждый российский паломник, прибывающий на территорию Саудовской Аравии, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингококковой инфекции, пояснили в надзорном ведомстве. Прививку необходимо сделать четырехкомпонентной вакциной ACYW не менее чем за 10 дней и не более чем за три года до поездки. Плюс к этому, паломники должны быть вакцинированы против сезонного гриппа.

Каждый паломник должен ознакомиться с памяткой по профилактике инфекционных заболеваний и приобрести в дорогу средства индивидуальной защиты (маски, респираторы) и личной гигиены.

Эпидемиологи предупреждают, что в страну запрещен ввоз продуктов питания. Паломникам же, прибывающим сухопутным транспортом, разрешен ввоз только консервированных продуктов в количестве, необходимом для личного потребления в пути.

Напомним, ежегодно более 20 тысяч паломников из Российской Федерации совершают хадж в Мекку. В 2012 году прибытие паломников в Королевство Саудовская Аравия ожидается с 17 сентября по 19 октября, возвращение – с  29 октября по 14 декабря.

Источник: Ислам РФ

Социальные комментарии Cackle
Home