Реклама

Израиль признал, что Турция - это супер-сила Ближнего Востока

1159

Помощник премьер-министра Израиля Шауль Мофаз сообщил, что Турция стала супер-силой в регионе, и все должны это понимать.
Мофаз сказал: «нам необходимо возобновить стратегические отношения с Турцией так же, как это было в прошлом. Прошлое осталось позади, нам необходимо смотреть в будущее».
На конференции в мозговом центре института Вашингтона, Мофаз ответил на следующий вопрос: «Есть ли надежда у Израиля на возобновление отношений с Турцией?»
Мофаз заметил, что взаимоотношения с Турцией очень важны для Израиля и сказал: «Нам, будучи в Израиле, необходимо понять, что Турция стала супер-силой в регионе. Я в этом ни на секунду не сомневаюсь».

Премьер-министр Израиля признал:

Нам необходимо возобновить стратегические отношения с Турцией. В то время, когда я занимал пост начальника штаба израильской армии, самым лучшим моим другом был начальник штаба турецкой армии. Нам нужно решить проблемы и наладить отношения. Когда я говорю нам, я подразумеваю лидеров двух стран. Нам нужно встретиться, поговорить, забыть о прошлом (прошлых обидах), и смотреть в будущее. Я верю, что это осуществится в ближайшее время. Я не могу сказать, когда это будет, однако, чтобы осуществить стратегические цели, это в равной степени необходимо как для Израиля, так и для Турции.


Источник: yenisafak.com.tr

Перевод: islam-today.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home