Близится война России и стран бывшего СССР с Западом. Будет литься "страшная кровь" - муфтий Сирии

1837

Муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун считает, что в скором времени произойдет глобальный военный конфликт Востока и Запада.

"Приближается другая, большая война с Россией - это будет война вокруг газовой отрасли. Мировую индустрию будут переводить с нефти на газ. И Россию хотят отрезать от ближневосточного региона, чтобы она со своими интересами сюда не лезла", - сказал муфтий в интервью.

По его мнению, 10-15 лет будет литься "страшная кровь, пожар перекинется в Турцию, другие арабские страны и на постсоветское пространство". 

"Экономика в этих странах будет разрушена, превратив государства в колонии. Из того же Афганистана огонь подбирается к Пакистану. За ним полыхнут Таджикистан, Туркменистан... рано или поздно на очереди окажется Россия. Конечная цель - сосредоточить всю мировую экономику в одних руках, загнав конкурентов под свою тень", - заявил А.Хассун.

Как отметил он, если террор сегодня "съест" Сирию, то он пойдет дальше в республики бывшего СССР: "бикфордов шнур протянут от Саудовской Аравии через Иорданию, Сирию, Турцию - до России. Сейчас они прошли три четверти пути".

"Они хотят блокировать Россию. Я вас спрошу - какой порт на Средиземном море принимает российские корабли? Ни Турция, ни Греция, ни Италия, ни Франция, ни Испания, ни Морокко не поднесут вам и стакана пресной воды. Только в Тартусе русским всегда рады", - сказал муфтий. 

Он уточнил, что под словом "они" понимает Европу и Америку.

"А за ниточки дергают сионисты, сидящие по всему миру. 20 лет назад они попробовали разрушить российскую экономику. И у них в общем-то получилось. Конечно, за нынешними кукловодами стоят те, кто владеет крупнейшими нефтепромыслами", - заявил исламский лидер.

Источник: Интерфакс

Социальные комментарии Cackle
Home