Реклама

"Братьев-мусульман" ликвидируют и распустят?

538

19 июня Каир. Окружной суд Египта во вторник рассмотрит иск о ликвидации исламского движения "Братья-мусульмане", закрытии всех офисов организации и конфискации финансовых средств, сообщают египетские СМИ.

Иск, поданный адвокатом Шахатой Мухаммадом Шахатой, указывает на необходимость обязать премьер-министра Египта Камаля аль-Ганзури, членов кабинета министров, верховного наставника движения Мухаммада Бадиа, главу политического крыла "Братьев-мусульман" - Партии свободы и справедливости (ПСС) - Мухаммада Мурси исполнить решение о роспуске исламской группировки как незаконной, препятствовать ее деятельности и отозвать выданное ранее разрешение на создание политической партии ПСС.

В заявлении утверждается, что движение "Братья-мусульмане" существует и занимается незаконной общественной и политической деятельностью в стране с 30-ых годов, учитывая, что оно официально являлось запрещенным в течение 60-ти лет. Кроме того, "Братья-мусульмане", являясь, по сути, общественным некоммерческим объединением, не оформили свою организацию в соответствии с законом Египта о некоммерческих общественных организациях (НКО) от 2002 года, и не подавали документов о своей деятельности в соответствующие государственные контролирующие органы. Таким образом, государство и народ не осведомлены ни о природе деятельности "Братьев-мусульман", ни об источниках финансирования этой организации.

Шахата также подчеркнул, что любое общественное некоммерческое объединение, не соблюдающее закон о НКО, подлежит ликвидации.

Исламское движение "Братья-мусульмане" и его Партия свободы и справедливости являются лидерами на постреволюционной политической арене Египта. Движение выиграло февральские выборы в парламент страны и активно участвовало в президентских выборах. Кандидат от ПСС Мухаммад Мурси, по неофициальным данным, лидирует по итогам голосования по кандидатуре главы государства. Официальные итоги выборов президента в Египте будут объявлены 21 июня.

Источник: РИА Новости

Социальные комментарии Cackle
Home