Пещеру горы Ухуд залили бетоном

1357

В пещере, в которой скрылся Посланник Аллаха Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) после битвы при Ухуде, и где его лечили от полученных ран, залили бетоном вход.

Паломники, которые приезжали из различных уголков мира для совершения хаджа и умры, заходили в эту пещеру в качестве назидания. Саудовское правительство говорит, что пещера была закрыта после падения паломников на скользкой поверхности и получения ими серьёзных травм, а так же считает, что люди будут совершать ширк в этих священных местах.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был предводителем мусульман во время битвы при Ухуде. После того как лучники покинули холм, на котором должны были стоять, в образовавшейся неразберихе Посланник Аллаха получил травму.  Ему в лицо кинули камень, в результате чего у него был сломан зуб. После этого пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) скрылся в одной из пещер.

Паломники посещали холм, который оставили лучники от радости преждевременной победы, несмотря на повеления Посланника Аллаха не оставлять возвышенность, с целью назидания. А также посещали пещеру в которой скрывался Пророк. Несколько дней назад пещера была залита бетоном.

Источник: itibarhaber.com

Перевод: islam-today.ru  

Социальные комментарии Cackle
Home