Реклама

Астагфируллах! 21 июня в центре Казани будет совершен шаманский обряд

1054

Казань, 18 июня, «Татар-информ», Люция Камалова. 21 июня в центре Казани будет совершен шаманский обряд камлания. Его проведет потомственный шаман из Республики Тува Лазо Монгуш.

Общение с духами пройдет в рамках II Международного театрально-образовательного фестиваля-форума тюркских народов «Науруз», который открылся сегодня в столице Татарстана и продлится до 23 июня. Увидеть это зрелище можно будет 21 июня в 22.00 в амфитеатре перед озером Кабан, возле Камаловского театра.

Как рассказал в интервью ИА «Татар-информ» Лазо Монгуш, благодаря шаманскому обряду камлания люди смогут «очиститься от злых духов». «Есть люди, которые живут и не понимают, почему у них происходят неудачи, бывают семейные неурядицы, проблемы в учебе. Обряд очищения должен им помочь», — поведал шаман.

Обряд будет длиться около 30-40 минут. Сначала будет разведен костер, во время которого каждый, по словам шамана, сможет увидеть хорошего или злого духа. Этим же вечером также в амфитеатре перед озером Кабан выступит якутская драматическая актриса Степанида Борисова, которая познакомит публику с народными якутскими песнями — тойуками.

Социальные комментарии Cackle
Home