Реклама

Американские мусульмане влюбились в баскетбол

1197

Американские мусульмане все сильнее любят в баскетбол.

«В каждом мусульманском сообществе, куда бы я ни пошел, существует эта любовь к баскетболу. Почти у каждой мечети, в которую Вы ходите, снаружи есть баскетбольная площадка», -  рассказывает Мусаб Абдали, 19-летний житель Хьюстона, который помогает организовывать молодежные программы, газете The Kansas City Star в пятницу, 15 июня.

«У нас есть на кого равняться. У нас есть мусульмане, которые выигрывали чемпионаты и устанавливали рекорды», - сказал Абдали. «Баскетбол стал чем-то большим, чем спорт; это культура для нас».

Баскетбол уже давно служит вдохновением для религиозных меньшинств в США. Преодолевая культурные барьеры, американские мусульмане использовали баскетбол как средство общения с обществом.

Например, Мухаммад аль-Хусини приехал в Америку из сектора Газа, когда ему было около 5 лет. Плохо говоря по-английски, он мог общаться на языке, который американцы понимают очень хорошо. Так баскетбол стал языком, который позволил ему играть с детьми, и уже позже мальчик выучил английский.

Как минимум восемь мусульман играют в НБА: четыре турка, два афроамериканца, один иранец и один танзаниец. Баскетбольные звезды, такие как ведущий игрок НБА Карим Абдул-Джаббар и звезда НБА Хаким Оладжьювон, считаются героями и вдохновением для многих мусульман.

Социальные комментарии Cackle
Home