Реклама

Верховный комиссар ООН призвал Израиль сейчас же снять блокаду Сектора Газа

619

Сектор Газа. Верховный комиссар ООН по гуманитарным делам Валери Амос (Valerie Amos) предостерегла израильский режим в связи с более чем пятилетней блокадой Сектора Газа и призвала Тель-Авив немедленно отменить меры по изоляции региона. 

Заместитель генсекретаря сказала, что блокада имеет разрушительные последствия для 1,6 миллионов человек, проживающих в палестинском анклаве. 

«Это равносильно коллективному наказанию тех, кто живет в Газе, и лишению их основных прав человека, вразрез со всеми международными законами», – сказала Амос, добавив, что от гуманитарной помощи зависят более 80% семей, проживающих в Секторе Газа. 
Она подчеркнула необходимость немедленной отмены блокады и возобновления нормальной работы инфраструктуры региона. 

Израиль объявил тотальную блокаду Сектора Газа в июне 2007 года, после того, как к власти в регионе путем демократических выборов пришло палестинское движение сопротивления ХАМАС. 

Блокада имеет катастрофические последствия для гуманитарной и экономической ситуации в обедневшем анклаве, который стал крупнейшей в мире тюрьмой под открытым небом. 

Международные организации, а также отдельные влиятельные личности неоднократно выражали осуждение политики Израиля в отношении сектора Газа. К сожалению, ни одно из подобных заявлений никаким образом не повлияло на решение Израиля продолжать блокаду. 

Последний раз сразу полсотни международных организаций помощи и агентств ООН обнародовали совместное обращение, в котором призвали Израиль отменить многолетнюю блокаду Сектора Газа. «Мы, нижеподписавшиеся, в один голос говорим: «Cейчас же прекратите блокаду», – говорилось в их петиции.

Источник: Ислам для Всех

Социальные комментарии Cackle
Home