В Катаре иностранок хотят обязать соблюдать исламские нормы одежды

1051

В странах Персидского залива женщины выступили инициаторами кампании по соблюдению исламских норм в одежде.
Одна из организаторов кампании - жительница Катара Наджла аль-Махмуд на странице в Твиттере призвала научить приезжих соблюдать дресс-код, принятый в стране. По ее словам летом приезжие не стесняют себя выбором одежды и выставляют напоказ "свою плоть". "Нас это задевает, но мы думаем, что люди просто неинформированы, и я уверена, что они будут нас уважать. Нам надо просто их проинформировать".

В свою очередь жительницы Объединенных Арабских Эмиратов Ханан ар-Раис и Асма аль-Мухайри также начали в Твиттере кампанию "Дресс-код в ОАЭ". Они пишут: "Нравится вам или нет, но у этой страны есть своя культура, и ее надо уважать и охранять".

Со своей стороны женщины-иностранки, активно участвующие в подобных интернет-форумах, указывают, что общественным активисткам лучше направить свои силы на борьбу с курением в общественных местах или на борьбу за использование ремней безопасности на транспорте. Они также предлагают местным магазинам продавать одежду в национальном стиле.

Сами активистки отрицают связь между началом кампании за дресс-код с принятием соответствуюших законов в европейских странах, согласно которым ношение никаба теперь стало преступлением.

 "Мы не заставляем их закрывать лицо, но не хотим видеть их нижнего белья. Это никуда не годится".
С этим согласны и женщины-иностранки, проживающие в странах Залива. "Нет проблем в том, чтобы прикрывать колени, плечи, грудь. Они ведь не заставляют вас молиться пять раз в день" - высказала свое мнение американка Сена Маклатчи, проживающая в Катаре.

 

Источник: РАИС

Социальные комментарии Cackle
Home