Пожар в студии телевизионной компании "Исламский мир". Имена Аллаха и Пророка Мухаммада (мир Ему) не тронуты (фото)

962

При осмотре последствий пожара в офисе-студии ТВК «Исламский мир» сотрудники обнаружили, что огонь не тронул панно-картины с именем Всевышнего Аллаха и Пророка Мухаммада (мир Ему).

Картины располагались за стеной комнаты, в которой начался пожар, и где все сгорело дотла. В комнате, где висели картины, обгорели обои, частично сгорел подвесной потолок. 

Как видно на фото, сильно пострадали деревянные, покрытые лаком рамы картин, частично прогорела основа, на которую наносились узоры с именем Аллаха.

Но удивительно, что открытое пламя и жар не тронули тонкие нити, которыми были вышиты узоры. Хотя по идее этот материал должен был вспыхнуть в первую очередь.

Тем не менее, факт остается фактом – вокруг сгорело все: шкафы, столы, двери, ковровые покрытия, обои, сильно обгорели рамы картин – но имена Аллаха и Его Посланника Мухаммада (мир ему) остались как новые!

Поистине нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха. Мы сохраним эти панно-картины в таком же виде, и если на то будет воля Аллаха они будут висеть в новом, восстановленном офисе нашей компании, служа не только украшением, но и напоминанием о том, что все, что происходит в этом мире, происходит по воле Бога.

Напомним, 13 июня в офисе Телевидеокомпании «Исламский Мир» произошел пожар. 

Огонь охватил практически весь этаж, на котором находился офис-студия. Полностью сгорело 25 квадратных метров, значительный ущерб был нанесен всем помещениям компании. Сгорела большая часть профессионального оборудования, много оргтехники. То, что не сгорело в отдаленных от эпицентра пожара комнатах, пострадало от тушения, во время которого все от стен до потолков заливалось водой.

В результате полива пострадала другая дорогостоящая техника, были безвозвратно утеряны сотни уникальных книг из библиотеки, сгорела часть архива компании.

Точный ущерб от пожара пока не установлен, он будет разделен на 3 неравные части. То, что можно восстановить - это офисные помещения и оборудование, и невозвратная часть - уникальные архивы.

 

vVTqb8UGaRk.jpg

 

z2jQQ0adzgQ.jpg

 

Социальные комментарии Cackle
Home