Реклама

Мечеть на 9 тысяч мест и крупный торговый центр построят в Чечне

644

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Шалинский район. Его сопровождали руководитель администрации главы  правительства Магомед Даудов, 1-й заместитель председателя правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев и другие.

Одним из объектов посещения стала автуринская птицефабрика. Р. Кадыров отметил, что данное предприятие в прошлом славилось своей продукцией. Фабрика обеспечивала куриным мясом не только республику, но и соседние регионы. «Запуск предприятия позволит создать 250-300 новых рабочих мест», - подчеркнул он.

Следующим пунктом посещения стала военная база первого батальона полка полиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава республики осмотрел недавно отремонтированное здание подразделения. На территории базы расположены тренировочная зона, учебные классы, мечеть и комната для омовения. «Сейчас у нас есть все возможности и условия для работы на благо России, республики и ее населения», - подчеркнул он. 

Р. Кадыров дал указание главе района подготовить в центре г.Шали площадку для строительства современного торгового центра, гостиницы  и мечети, рассчитанной на 9 тысяч человек.

Источник: Ислам РФ

Социальные комментарии Cackle
Home