Реклама

Кандидат от «Братьев-мусульман» одержал победу на выборах Египта. В стране новый президент

636

Движение "Братья-мусульмане" объявило о победе своего кандидата в президенты Египта во втором туре выборов. Об этом утром в понедельник сообщила агенство "Рейтерс".

По данным штаба Мухаммада Мурси, за него проголосовали 52,5 процента избирателей, а за бывшего премьер-министра в правительстве Хосни Мубарака Ахмада Шафика - 47,5 процента. Эти данные получены после обработки 98 процентов бюллетеней, утверждают "Братья-мусульмане".

Официальных данных о результатах выборов пока нет, и когда они появятся, неизвестно. На то, чтобы определить лидеров в первом туре, который прошел 23-24 мая, потребовалось около четырех дней.

Напомним, вскоре после завершения голосования Высший военный совет Египта объявил о поправках в конституционную декларацию, временную конституцию страны. Совет возложил на себя законодательные функции и определил временные рамки для написания и принятия новой конституции.

Ахмад Шафик считается кандидатурой военного совета. Представители его штаба были потрясены результатами и отказались от комментариев.

Источник: Лента.ру

Социальные комментарии Cackle
Home