Израильские самолеты разбомбили юг сектора Газа

624

Пять палестинцев, включая ребенка, получили ранения в результате налетов израильских военных самолетов в воскресенье в секторе Газа.

Палестинские информационные источники объяснили, что израильские самолеты разбомбили ракетой слесарную мастерскую на востоке Рафаха, на юге сектора Газа, ранив пять человек, в том числе женщину и ребенка, находившихся в доме, который располагался рядом с мастерской. Источники описали положение раненых как умеренное, с незначительными травмами.

Ранее израильские самолеты выпустили две ракеты на два объекта, "Бадр" и "Абу-Джарад", которые  были предназначены для подготовки военнослужащих на окраине города Газа.

Стоит отметить, что израильские рейды прошли после того, как вчера утром Израиль обвинил Движение исламского сопротивления (ХАМАС) в том, что именно ХАМАС стоит за запуском двух ракет Град на юг Израиля в течение последних 48 часов.

ХАМАС отверг обвинения и заявил, что цель Израиля заключается в провокациях против него. ХАМАС также опроверг обвинения Израиля в причастности ХАМАС к запуску ракеты Град из египетского Синая в южный район Израиля по просьбе «Братьев-мусульман» в Египте.

Представитель ХАМАС Сами Абу Зухри сообщил журналистам в секторе Газа, что "израильские обвинения являются неудачной попыткой перестановки карт, предназначенные для провокаций ХАМАС и «Братьев-мусульман» в Египте". Он подчеркнул, что его движение "не имеет ничего общего с такими инцидентами. Он также сказал, что ХАМАС ограничивает свою работу против Израиля только на палестинских территориях".

Это произошло после мученической смерти палестинцев и ранении третьего палестинца выстрелом израильского водителя грузовика в районе Хеврона, в южной части Западного берега. По данным израильской полиции, палестинцы напали на водителя, который застрелил их после того, как он был ранен в голову.

Мэр населенного пункта Ятта Захран Абу Кбита заявил, что палестинцы Анвар Абд Раббих (35 лет) и Наим аль-Наджар (29 лет), которые был ранены в шею, проживали в районе Ятта.

Источник Al Jazeera

Перевод: Islam-Today.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home