Реклама

33 миллиона долларов готова выложить США за информацию о руководителях исламской группы «Аль-Шабаб»

657

Администрация президента США Барака Обамы выплатит до $33 млн. в обмен на информацию о главарях "Аль-Шабаб", исламской группы в Сомали, связанной с "Аль-Каидой". Награда за головы семи лидеров группировки объявлена государственным департаментом страны, который включил их в список самых опасных террористов.

Инициатива реализуется в рамках действующей американской программы "Награда за справедливость". Впервые награда обещана за информацию о членах "Аль-Шабаб".

В частности, $7 млн. объявлено за информацию об основателе группировки Ахмаде абди Мухаммад, и до $5 млн. - за каждого из его приближенных. По различным данным, "Аль-Шабаб" и "Аль-Каида" после нескольких лет сотрудничества объединили свои организации в начале этого года. В состав "Аль-Шабаб" входят сотни участников, не только сомалийцев, но и иностранцев с опытом войны в Ираке и Афганистане.

США помимо "Аль-Шабаб", включила в свой список особо опасных террористов,  за головы которых назначена награда по упомянутой программе, руководителя "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири, духовного лидера движения "Талибан" Муллы Омара и ряд руководителей ливанской организации "ХизбуЛлах".

Социальные комментарии Cackle
Home