Реклама

Сергей Асланян : "Приношу искренние извинения всем мусульманам, заверяю в своих добрых намерениях по отношению к ним"

919

"Я рад сообщить, что Сергей выписан из больницы, здоровью его ничего не угрожает. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо медикам, которые вовремя оказали ему необходимую помощь, и всем, кто беспокоился о состоянии его здоровья", - сказал сегодня заместитель председателя ВГТРК Сергей Архипов.

При этом он отметил, что С.Асланян - "высокопрофессиональный журналист", у которого есть своя тема, и на "Маяке" ему по-прежнему готовы предоставлять эфир для авторской автомобильной программы, пользующейся популярностью у слушателей.

Собеседник агентства напомнил, что "произошедшее с Сергеем спровоцировали, как считается, слова, произнесенные им в ходе программы 14 мая".

"Мы в редакции разбирали эту программу и настоятельно просили Сергея придерживаться в своих эфирах исключительно автомобильной тематики. Но я хочу подчеркнуть, что 21 мая, то есть более чем за неделю до нападения, он в этой же программе, в то же самое время принес искренние извинения всем, кто счел себя оскорбленным его репликой и заверил слушателей в своих добрых намерениях по отношению к тем, кто исповедует Ислам", - подчеркнул С.Архипов.

Далее он процитировал слова С.Асланяна, который сказал: "Приношу искренние извинения всем мусульманам, заверяю в своих добрых намерениях по отношению к ним и надеюсь, что нам удастся перевести градус негодования в дискуссию, поскольку мне многое непонятно на межконфессиональном уровне. И (надеюсь) вы найдете в своих рядах трактовщика, который сможет мне пояснить разницу в том, как вы понимаете Ислам, и то, как вы его претворяете в дело".

"Как видите, неизвестный эти извинения не принял. Каковы бы ни были причины случившегося в ночь на 29 мая, произошло тяжкое преступление, за которое нашим законодательством предусмотрено соответствующее наказание. Мы сожалеем о случившемся и надеемся, что инцидент в ближайшее время действительно будет исчерпан", - заключил С.Архипов, передал Интерфакс.

Напомним, как сообщал ранее Islam-today.ru 14 мая, в 19 часов, в эфире радио "Маяк", журналист Сергей Асланян публично оскорбил Пророка Мухаммада (мир Ему).

Как сообщалось, в ночь на 29 мая С.Асланян подвергся нападению возле своего дома в Москве. Нападавший нанес ему 15 ран острым предметом.

1317.jpg
Сергей Асланян

 

Социальные комментарии Cackle
Home