Россия печатает деньги для Сирии

712

Для того, чтобы справиться с дефицитом бюджета, Дамаск запускает в оборот новую партию наличности, напечатанной в нашей стране. Как сообщает издающаяся в Эмиратах газета "Халидж Таймс" со ссылкой на неназванных банкиров, ранее купюры печатались в Австрии. Однако, в связи с происходящим в стране, австрийский Центробанк прекратил контракт.

"Наши российские друзья помогают нам во всем. Это касается и экономической стороны. Если российские друзья помогают нам напечатать наши деньги, а Запад отклонил эту просьбу, это значит, что Россия помогает нам", - отметил Хаддад.

Денежной единицей Сирии является сирийский фунт (SYP) или, как его часто называют, "лира", равный 100 пиастрам. В обращении находятся банкноты номиналом 1, 5, 10, 25, 50, 100, 200, 500 и 1000 фунтов, монеты достоинством 25, 10, 5, 2, и 1 фунт, а также 0,5 фунта и мельче, но из-за малой покупательной способности мелкие монеты в обращении встречаются редко. С середины 1990-х годов из обращения изъяты почти все купюры номиналом 1, 5, 10 и 25 лир.

"Гознак" за время своего существования печатал деньги для многих государств, в том числе для Сирии несколько лет назад.

Социальные комментарии Cackle
Home