Рамзан Кадыров: Ахмад Закаев (соратник Джохара Дудаева) назвал меня братом

1030

Эмиссар чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмад Закаев делает попытки начать диалог с руководством Чеченской Республики. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает 14 июня пресс-служба главы и правительства Чечни.

"Закаев по разным каналам неоднократно просил о телефонном разговоре. Во время беседы не переставал утверждать, что восхищен переменами в Чечне. Слезно просил помочь вернуться в Россию", - сказал Кадыров. При этом, по его словам, - "Закаев полностью зависит от спецслужб, не может без их ведома никуда поехать". "Видимо, ему хотелось вернуться домой, но "хозяева" сделали окрик и он потерял дар речи", - считает глава Чечни.

"В телефонном разговоре Закаев называл меня "братом". Он утверждал, что в многовековой истории чеченского народа не было более справедливого и эффективного руководителя. Он называл меня глубоко верующим человеком и патриотом своего народа. Он говорил, что хочет стать моим другом и соратником. Но за моей спиной Закаев делает совершенно противоположные заявления. Это является лишним доказательством того, что он лицемер и пустослов. Более того, он трус до мозга костей. Ведь неоднократно через посредников он молил меня о прощении за все, что сделал против народа. Лицемерие и трусость Ахмада Закаева свидетельствует, что у него нет ни веры, ни патриотизма", - сказал Кадыров.

Напомним, что 13 июня Кадыров принял бывшего "спецпредставителя" Ичкерии в Грузии Хизри Алдамова, который вернулся в Чечню и заявил о прекращении контактов с сепаратистами.

Источник: Регнум

Социальные комментарии Cackle
Home