Реклама

Мусульмане собрали более 4 млн долларов для оказания помощи канадской больнице

523

В минувшую субботу мусульманская благотворительная организация в Торонто (Канада) провела мероприятие по сбору средств для закупки необходимого медоборудования для местного лечебно-оздоровительного учреждения. 

Собранные деньги пойдут на приобретение аппарата для магнитно-резонансной томографии, который будет передан больнице в пригороде Торонто Скарборо

Местная мусульманская ассоциация провела благотворительный обед под девизом «Садака для шифа'а» («Благотворительность ради исцеления»), в котором участвовали более четырехсот мусульман. 

На торжественном обеде выступили имам мечети Абу-Бакра Сиддика Касим Ингар (Kasim Ingar) и хирург-ортоперд из больницы в Скарборо Джон Райт (John Wright). 

Мусульманская организация рассчитывает, что ее акции по сбору средств до конца лета позволят получить еще 800 тысяч долларов, необходимых на приобретение аппарата для МРТ. 

На данный момент в рамках кампании уже собраны 4,2 миллиона долларов. 

Со своей стороны больница идет навстречу мусульманской общине, предоставляя пациентам-мусульманам халяльную еду и одежду, отвечающую требованиям Ислама, а также соблюдает мусульманские ритуалы обращения с усопшими. 

Мусульмане составляют около 2,8% населения Канады. Согласно последним исследованиям, подавляющее большинство местных мусульман гордятся канадским гражданством, и среди них отмечается более высокий уровень образования, чем в среднем по стране.

Социальные комментарии Cackle
Home