Лидер организация мусульман-суннитов Индонезии «Нахдатуль Улама» прибыл с визитом в Россию

744

В резиденции Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части России, состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между СМР и крупнейшей организацией мусульман-суннитов Индонезии «Нахдатуль Улама», лидер которой  Саид Акиль Сирадж находится с визитом в России.

Число членов «Нахдатуль  Улама» в Индонезии сотавляет более 70 миллионов мусульман-суннитов, ученых, работающих в научных и образовательных учреждениях, во всех отраслях и сферах. «Нахдатуль  Улама» располагает  сотнями и тысячами мечетей и медресе  в Индонезии, в стране,  где мусульмане составляют более 90 процентов 245-ти миллионного населения.

Приветствуя гостей, Равиль Гайнутдин подчеркнул, что как и Россия, Индонезия является многорелигиозной страной, далекой по расстоянию, но близкой нам по духу.

«Вы приехали к нам с открытым сердцем. Мы также сердечно рады приветствовать вас в Москве» - обратился к гостям председатель СМР.

Муфтий рассказал гостям о многолетней традиции сотрудничества с Посольством Индонезии в России, выразив благодарность прежнему послу господину Авалутдину и Чрезвычайному и Полномочному Послу Оратмангуну и сотрудникам посольства, сделавшим много для выстраивания сотрудничества в области образования, просвещения, развития бизнеса халяль. По заключенным ранее соглашениям, наши студенты-мусульмане получают образование в Индонезии по важным направлениям науки.

Муфтий назвал сегодняшний день историческим, поскольку он  открывает новый этап во взаимоотношениях между мусульманами России и Индонезии и призван укрепить налаженные связи.

«Близки позиции по распространению принципов  аль Васатыйя, умеренности  в Исламе, по развитию образования и просвещения», - подчеркнул Равиль Гайнутдин, - «Мы заинтересованы в выполнении партнерских договоренностей. Индонезия, как и Россия, имеет большой потенциал. Единение в вере, высокое духовное воспитание объединяет мусульман наших стран. Подписывая меморандум, мы не только сближаем мусульман России и Индонезии, мы сближаем  наши страны в рамках народной дипломатии».

Источник: Совет Муфтиев России

Социальные комментарии Cackle
Home