Реклама

Стартовал всероссийский проект «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра»

735

Участники Всероссийского проекта «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра» успешно прошли первый этап пробега. 8 июня 33 представителя Югры вылетели из Сургута, чтобы совершить пробег от Махачкалы до Пятигорска. Студенты из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Нягани не побоялись новостных сводок о небезопасном состоянии на Северном Кавказе. И, как оказалось, были правы.

«За безопасность на проекте я не переживала изначально, потому что мы же едем организованно, - поделилась своим мнением с РИА «Дагестан» Яна Ишбулдина, студентка Югорского государственного университета, участница проекта. – И действительно, в Махачкале было спокойно. Никто с автоматами не расхаживает».

Напомним, с 8 июня по 9 июля 2012 года активная молодежь ХМАО будет посещать города СКФО, дабы разрушать сложившиеся стереотип об этом регионе России. Организаторами проекта вступила Ханты-Мансийская региональная общественная организация «Центр осетинской культуры «Алания» при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

«”Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра” – социальный, образовательный, информационный проект, направленный на разрушение стереотипов, развитие этнокультурного диалога, популяризацию массового спорта и укреплению толерантности в молодежной среде», - пояснила Нати Гобозова, автор и менеджер проекта.

В первый же день ребята приняли участие в «Диалоге-М», проводимом в рамках молодежного форума «Каспий-2012». Далее по плану – посетили древний город Дагестана Дербент.

«Пробег стартовал в Дагестане, далее – Чечня, Ингушетия, Осетия, Кабардино-Балкарская Республика и Ставропольский край. Закончится пробег участием во Северо-Кавказском молодежном форуме “Машук – 2012”, - продолжила Нати Гобозова. – Первоначально мы задумывали вело- и автопробег. Но позже в целях безопасности отказались от этой идеи».

По словам организаторов, пока все проходит по плану. Накладок не происходит. Разве что немного подвела погода, лишний час продержав самолет, совершавший рейс Сургут-Москва в столичном грозовом небе.

В рамках проекта его участники уже успели встретиться с Сергеем Белоконевым, заместителем директора Федерального агентства по делам молодежи. Он поблагодарил организаторов пробега за и интерес к Северному Кавказу. На данный момент участники направляются в Грозный.

Источник: ИА Дагестан

Социальные комментарии Cackle
Home