Реклама

Грандиозные ифтары пройдут в мечетях Лондона в преддверии олимпийских игр

597

В этом году время проведения Олимпийских игр в Лондоне (27 июля -12 августа) совпадает с временем мусульманского поста Рамадан, поэтому лондонские мечети готовятся устраивать ифтары (ужины по завершению ежедневного поста во время Рамадана) для тысяч спортсменов и туристов из мусульманских стран.
«Факт состоит в том, что Олимпийские игры и Рамадан в Лондоне больше никогда не совпадут. Предоставляется большая возможность использовать событие, на котором будет сосредоточено внимание всей страны», - рассказал ABS-CBN звезда британского хоккея Дарен Чисман, принявший Ислам.

На время Игр Лондонский Исламский Культурный Центр и лондонские мечети подготовили программу для тысяч спортсменов и болельщиков, которые приедут на это грандиозное спортивное событие.

Не забыты и местные жители. «В нашей стране проживает множество мусульман, которые воспользуются предоставленным шансом чтобы открыть двери сотрудничества, создать дружеские связи и показать, что мы на деле из себя представляем», - говорит Чисман.
«Это полезно для нас, так как мы приобретаем социальный опыт», - говорит другая мусульманская активистка Хафиза Ахмад.
Инициативу лондонских мусульман поддержали британские официальные лица. Они приветствовали их вклад в политику мультикультурности.

«Я думаю, что такие ифтары – это фантастическая инициатива, которая объединит различные социальные и религиозные группы. Такой единой мы хотели бы видеть всю нашу страну», - заявил британский министр внутренних дел Джеймс Брокеншир.
Лондонских мусульман не пугает перспектива столкнуться с большим наплывом посетителей в мечетях.
« Программа мероприятий каждый год у нас очень обширная. У нас есть команда, которая будет обеспечивать пищей посетителей и приходящих на молитву. Такие команды мы создаем каждый год для обслуживания посетителей ифтаров, а не только на время Олимпиады. У нас уже есть определенный опыт, так что все должно пройти гладко и на этот раз», -говорит Омар Сиддики, координатор Исламского Культурного Центра.
Всего же в Великобритании насчитывается около 2,5 миллионов мусульман.

Источник: onislam.net

Социальные комментарии Cackle
Home