Реклама

Был проведен обыск в офисе общественной организации «Исламское наследие Башкортостана»

861

В прошлый четверг была проведена проверка офиса Республиканского общественного объединения «Исламское наследие Башкортостана» прокуратурой Ленинского района Уфы и УФСБ по РБ.

Как передает «Голос Ислама», в ходе проверки из библиотеки организации было изъято множество книг. Как выяснилось, книги 65 наименований уже запрещены Ленинским районным судом г.Оренбурга, в числе их такие авторы, как Шамиль Аляутдинов, книги Издательской группы «САД», издательства «Новый свет» и др.

Источник передает, что в присутствии многих свидетелей и заместителя прокурора Ленинского района Уфы со стороны сотрудников ФСБ звучали угрозы и недвусмысленные намеки на расправу в адрес председателя общественной организации «Исламское наследие Башкортостана» Ильшата Гатиятуллина.

Ильшат Гатиятуллин также известен, как один из организаторов фонда благотворительной помощи «Дети Сомали». В ноябре 2011 г. он вместе с Фанзилем Ахметшиным доставили гуманитарный груз до голодающих беженцев Дадааба. По приезду в Уфу, после паспортного контроля и таможни,  их задержали сотрудники ФСБ, изъяв у них видео- и фотокамеры, телефон и ноутбук. Через два часа после задержания Ильшата Ганиятуллина отпустили, а Фанзиля Ахметшина обвинили в перевозе наркотиков. В настоящее время Фанзиль Ахметшин находится под арестом.

Социальные комментарии Cackle
Home