Реклама

Великобритания внезапно решила закрыть Исламский центр

660

6 июня, Великобритания. Внезапное решение о закрытии Исламского центра для ежедневных молитв шокирует студентов-мусульман

“Когда я впервые услышал об этих планах в прошлую пятницу, я пошел прямо в студенческий союз, чтобы узнать детали” - сказал Mухаммад Патель, член исламского общества университета, корреспонденту BBC News Online.

"Никто не знал о переезде, и никто в исламском обществе университета не был проинформирован об этом".

Университет Восточной Англии закрыл исламский центр, который используется мусульманскими студентами для выполнения молитв.

“Это довольно неприятный способ решить этот вопрос” - сказал Патель.

Университет защищает свое решение, утверждая, что разрешение на молитвенный комплекс всегда было временным, и что оно теперь истекло.

“Я могу понять, что они недовольны, но в этом не было никакой двусмысленности” - сказал профессор Том Уорд, один из провице-канцлеров университета.

“Центр всегда оказывался перед необходимостью переезда в конце разрешения на планировочные работы. Он всегда был временным, и его время истекло”.

Университет Восточной Англии - общественный исследовательский университет, основанный в Нориче, Великобритания.

Он (университет) предоставляет молитвенный центр, предназначенный для размышлений, богослужений и бесед между студентами и преподавателями всех вероисповеданий.

Молитвенный центр включает комнату отдыха, тихую комнату для людей или небольших групп и большой конференц-зала для встреч больших групп и религиозных служб.

Место для молитвы для мусульманских студентов доступно в исламском молитвенном центре в университетском городке (общежитии), согласно веб-сайту университета.

Оправдывая решение, официальные представители университета утверждают, что хотят, чтобы мусульманские студенты выполняли свои молитвы в межконфессиональном молитвенном центре.

“Мы уже приспосабливаем здание так, чтобы пространство молитвенного центра могло быть использовано для отдельного размещения мужчин и женщин”, - сказал профессор Уорд.

“Выход заключается в использовании межконфессионального молитвенного центра, где каждый может найти, что ему нужно”.

Но мусульманские студенты жалуются, что комната молитвенного центра слишком маленькая для их пятничных молитв.

“Мы уже используем молитвенный центр, особенно, когда у студентов нет времени, чтобы добраться до исламского центра в университетском городке, чтобы помолиться” - сказал Патель.

“Пространство там, однако, слишком маленькое, чтобы разместить тех, кто хочет посетить пятничные молитвы.”

Великобритания является родиной значительного мусульманского меньшинства, оцениваемого почти в 2.5 миллиона человек.

В британских школах обучаются около 400 тысяч мусульманских студентов, согласно мусульманскому Совету Великобритании (MCB).

Также почти 90 тысяч мусульманских студентов получают высшее образование в этой европейской стране.



Источник: http://iina.me

Перевод: Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home