Реклама

Церковный брак для геев был одобрен датскими парламентариями

829

Парламент Дании одобрил законопроект, позволяющий однополым парам официально оформлять отношения через церковный брак - "за" проголосовали 85 депутатов, "против" - 24.
Закон вступит в силу 15 июня. После этого Дания войдет в клуб наравне со Швецией и Исландией, которые уже одобрили совершение церемоний бракосочетания для геев.

В 1989 году Дания стала первой страной, которая одобрила регистрацию союзов сексменьшинств, а с 1997 года в стране проводятся специальные церемонии благословения для однополых пар в церквях.

 

Интерфакс


Справка:

С точник зрения Ислама, однополая любовь строго запрещена. Говорится в Священном Коране, о целом народе которых Аллах уничтожил за подобный грех: «И Лута (Лот) ... вот сказал он своему народу: “Неужели вы будете совершать мерзость, когда вы видите? Неужели вы будете приходить к мужчинам по страсти вместо женщин? Да, вы народ невежественный!” И ответом народа его было то, что они сказали: “Выведите род Лута из вашего селения: ведь они – люди, которые хотят быть чистыми”. Мы спасли его и его семью, кроме его жены, которую Мы сделали оставшейся. И пролили Мы на них дождь; и плох дождь тех, кого увещевали!» (27:54–58).

Говорится в Священном Коране: «...и создали Мы вас парами» (78:8);

«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин» (4:1)

 В «Сахихе» аль-Бухари приводится следующий хадис: «Сообщается, что Ибн Аббас (да будет доволен Аллах ими обоими) сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам, и сказал: «Изгоняйте их из ваших домов!»Также есть в Исламе запрет на лесбиянство. Он установлен следующим хадисом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Мужчина не должен смотреть на аурат другого мужчины, так же как и женщина – на аурат другой женщины. Мужчина не должен спать под одним покрывалом с другим мужчиной, а женщина – с другой женщиной».



Социальные комментарии Cackle
Home