Реклама

В Турции снова скандал с хиджабом

685

Преподаватель факультета филологии университета Еге профессор Сабри Сургевил выгнал студентку третьего курса философии Зейнеб Чеби с итоговых экзаменов из-за того, что она одевает хиджаб.
Два однокурсника Зейнеб тоже покинули экзамен для поддержки однокурсницы.
Зейнеб, которая выбрала предмет «История цивилизаций» у данного профессора, описала ситуацию следующим образом: «Я зашла в аудиторию для сдачи итоговых экзаменов. Преподаватель подошёл ко мне и, сказав, что в таком виде не примет экзамен, забрал у меня экзаменационный лист. Я была вынуждена выйти из аудитории».
Далее Зейнеб сообщила, что сталкивается с такой проблемой не впервые. В прошлом году её тоже не допускали к сдаче экзамена. Но тогда ей всё же удалось сдать предмет.
Один из однокурсников, который поддержал Зейнеб, рассказал следующее: «Преподаватель, по истечении пяти минут после начала экзамена, подошел к Зейнеб и силой отобрал у неё экзаменационный лист. Я попросил преподавателя не делать этого. Однако он, презрительно взглянув на меня, отобрал экзаменационный лист у моего друга. Я возмутился такой несправедливостью, решил поддержать друга и тоже ушел с экзамена».


Источник: haber7.com   
Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home