Сильный взрыв в Афганистане унес жизни 20 человек

642

В результате двух взрывов смертников возле крупнейшей базы НАТО в Кандагаре на юге Афганистана в среду, 6 июня, погибли 20 гражданских лиц и 50 человек пострадали. Это самое крупное нападение за последние несколько недель. Об этом сообщает информационное агентство Reuters Arabic, ссылаясь на заявление чиновников.

Генерал Абдул Хамид, главнокомандующий афганской армией на юге страны, сообщил агентству Reuters, что во время взрывов возле военной базы НАТО в Кандагаре находились четыре губернатора южных провинций. В то же время официальные лица и жители провинции Лугар, в 30 км на юг от Кабула, сообщили, что в результате воздушного удара НАТО погибли 18 гражданских лиц, включая женщин и детей, наряду с шестью повстанцами движения «Талибан».

Однако Международные силы содействия  безопасности (ISAF), которые действуют в Афганистане под руководством НАТО, утверждают, что воздушный удар в регионе был совершен во время рейда на командира талибов, и никаких жертв среди гражданского населения не было. ISAF  заявили, что в результате удара две женщины получили легкие ранения и были убиты ряд боевиков.

Напомним, в апреле этого года не менее 20 человек погибли либо получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Герат. Смертник привел в действие взрывное устройство рядом со зданием местной администрации, когда около него собралась толпа людей.

Источник: Умма Информ

Социальные комментарии Cackle
Home