"Братья-мусульмане" призвали египтян выйти на улицы против Ахмада Шафика

667

Египетское движение "Ихван аль-Муслимин" подчеркнуло, что участие народа не позволит военной хунте реализовать проект победы Ахмада Шафика на предстоящих выборах.

 

По сведениям ИРНА, адвокат "Братьев-мусульман" Абуль Манам Абд аль-Максуд выступая в среду в Каире сказал, что возвращение народа на площадь "Тахрир" застало врасплох Военный совет ВС Египта и нанесло поражение планам военных переубедить общественное мнение проголосовать за Ахмеда Шафика в ходе второго тура президентских выборов в Египте.

"Военный совет ВС Египта на сегодняшний день благодаря передаче власти парламенту страны демократическим путем не имеет законных и законодательных полномочий, чтобы внести изменения в текущую Конституцию Египта", - сказал Абд аль-Максуд.

Он добавил, что рост сознательности населения, их желание, чтобы победила революция, а также договоренность политических сил на нынешнем этапе гарантируют спокойную и безопасную жизнь, демократическую атмосферу, прекращение господства военных и передачу власти гражданскому президенту, которого изберет народ.

Второй тур президентских выборов Египта пройдет 16-17 июня.

Источник: Русская служба иранского радио

 

 

Социальные комментарии Cackle
Home