Мусульманин защищавший честь мусульманки, был схвачен полицией

879

Сегодня 7 июня, бельгийская полиция арестовала официального представителя исламского движения "Шариат для Бельгии" (Sharia4Belgium) Фуада Белькасема (Fouad Belkacem), которому может быть предъявлено обвинение в подстрекательстве к бунту в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан, сообщили в четверг местные СМИ.

Волнения среди мусульманской молодежи прокатились на минувшей неделе в Моленбек-Сен-Жан после того, как в четверг полиция задержала девушку в никабе.

В Бельгии ношение никаба запрещено законом, за его нарушение предусмотрен штраф до 137 евро и (или) семь дней тюремного заключения.

Отказавшаяся открыть лицо мусульманка оказала сопротивление полиции.

При оказании сопротивления, девушка получила легкое сотрясение мозга и была доставлена в ближайший госпиталь.

После того как новость о происшествии распространилась по району, к полицейскому участку, куда была доставлена задержанная, стали стягиваться группы мусульманской молодежи. Подростки оповещали друг друга посредством SMS-сообщений и через социальную cеть Facebook.

В результате стычек с полицией были арестованы более десяти молодых людей, бросавших камни в полицейских. Также были задержаны две женщины в никабах, примкнувшие к молодежи.

После этого бургомистр коммуны Моленбек-Сен-Жан, Филипп Муро ввел запрет на массовые сборища, который был снят лишь в субботу утром.

Инцидентом поспешило воспользоваться движение "Шариат для Бельгии", которое "по горячим следам" организовало пресс-конференцию с участием нарушительницы закона. Представитель исламского движения Фуад Белькасем высказался в пользу вины полицеских. Он утверждал, что "враги Аллаха, нечестивцы, собаки" едва не задушили девушку, срывая с нее в участке никаб и даже нижнее бельё.

Глава МВД Бельгии Жоэль Мильке, заявила, что провокационные заявления Фуада Белькасема не останутся без ответа.

Сайт движения "Шариат для Бельгии", в течение продолжительного времени вел призыв к Исламу среди бельгийцев.

Источник: РИА Новости

Социальные комментарии Cackle
Home