Генсек ОИС Экмеледдин Ихсаноглу: "Азербайджану должны быть возвращены оккупированные земли"

687

Сегодня 7 июня, стороны карабахского конфликта должны последствия оккупации азербайджанских земель, заявил генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу.

"Оккупированные земли должны быть возвращены Азербайджану, а беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в свои родные края", - заявил Э.Ихсаноглу "Интерфаксу".

По его словам, ОИС в вопросе карабахского конфликта придерживается однозначной позиции: азербайджанские земли оккупированы Арменией. 

"Эта оккупация является неприемлемой для сохранения и обеспечения мира в регионе. Недопустимыми также являются последствия этой оккупации, в том числе наличие более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Наличие таких фактов противоречит человеческим ценностям и международному праву", - сказал он.

Э.Ихсаноглу выразил недоумение по поводу критики армянской стороной позиции ОИС по карабахскому конфликту, добавив, что желанием его организации является то, "чтобы армянский народ жил в мире и благополучии".

"Считаем, что продолжение карабахского конфликта идет во вред Армении и в целом всему региону. Такая позиция ОИС сформирована не по желанию Азербайджана либо Турции. Позиция ОИС по карабахскому конфликту сформирована при участии всех стран-членов организации", - подытожил он.

Источник: Интерфакс

Социальные комментарии Cackle
Home