Реклама

В Германии атакуют мечети

1058

Атаки произведённые неизвестными в мечети имеют политический мотив. МИД Турции надеется, что виновники этого происшествия будут найдены.

 За последнюю неделю в Нижней Саксонии (Германия) две мечети были подвержены рейдам неизвестных.

Член государственного собрания нижней Саксонии партии Зелёных Германии Филиз Полат сообщая, что данный вопрос будет поставлен на повестку дня, сказал следующее: «В период с 2001 по 2011 года на мечети Германии напали 219 раз. Это опасная тенденция».

Полат обратил внимание, что правительству и министерству внутренних дел Германии для наиболее эффективной защиты мусульман и мечетей следует развивать стратегию безопасности. Так же он добавил следующее: «Мусульмане Германии часть этого общества. Государство должно признать, что нападения на мусульман – это нападение на немецкое общество в целом, защищать и оказывать поддержку мусульманам так же, как защищает других граждан страны».

2 июня в городе Delmenhorst (Германия) произошло нападение на мечеть Мевлана. Это происшествие задело и турецкие власти. МИД Турции заявил: «Защита святости храмов вне зависимости от конфессиональной принадлежности является человеческой обязанностью и ответственностью. Мы ждём наказания виновников».

Власти Турции в данном инциденте подозревая неонацистов, упомянули, что в период с 2000 по 2006 года террористической организацией были совершены ряд преступлений, где жертвами террора стали восемь граждан Турции.

Власти Германии выражают свое сожаление по поводу долго решаемости проблемы неонацистов и сообщают, что данный вопрос будет поднят на немецком парламенте.

Источник: stargazete.com

Перевод: islam-today.ru  

Социальные комментарии Cackle
Home