Реклама

Почти 5 миллионов долларов выплатят погибшим авиалайнера SSJ-100

597

По 140 тысяч долларов готовы выплатить семьям индонезийцев погибших в результате крушения авиалайнера Sukhoi SuperJet 100, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). В данной катастрофе погибли 35 индонезийцев.

С учетом рекомендаций палаты представителей Индонезии, ГСС считают возможным в каждом случае осуществить выплату в размере 1, 25 миллиардов индонезийских рупий.

В целом общая компенсация составит в переводе на доллары 4,9 миллионов долларов. Про выплаты близким восьми погибших россиян пока не сообщалось.

Напомним, российский самолет Sukhoi SuperJet 100, 9 мая исчез с экранов радаров, где-то в 40 морских милях от джакартского аэропорта. На высоте около 2 тысяч метров, SSJ-100 пропал с радаров, при этом не было сообщений от экипажа о неполадках, и аварийный маяк который был на борту, не подал сигнала, о том что самолет столкнулся с поверхностью.

Управление авиалайнером, вел опытный экипаж: командир Александр Яблонцев, еще россияне на борту были Александр Кочетков, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, сотрудники ГСС Николай Мартышенко, Кристина КуржуковаЕвгений Гребенщиков, а также штурман Олег Швецов.

Социальные комментарии Cackle
Home